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안녕하세요.
슈슈네입니다.
이번에는 시금치를 무쳐 볼 거예요.
시금치는 뽀빠이의 주식으로도
유명한 건강 재료인데요.
두부랑은 궁합이 맞지 않아
함께 먹으면 결석이 생기므로
자주 먹는 것은 피해주시는게 좋습니다.
우선 재료를 준비해볼게요.
시금치
간 참깨가루
들기름
소금
보글보글 물이 끓으면
시금치를 넣어서 데쳐줄 거예요.
슈슈는 시금치가 푹 익은 것을
좋아해서 5분 정도 푹 익혀주었어요.
흐르는 찬 물에 씻어주세요.
그럼 색도 더 푸릇푸릇 예뻐진답니다. ^^
물을 꼭 짜서 시금치를 준비해 주시고
들기름과 소금을 버무려서
슉슉 무쳐주세요.
통깨를 먹는 것보다
간 참깨가루를 넣으니 향도 더 고소하고
아이가 흡수를 더 잘하는 것 같아요.
슈슈네의 요리 꿀팁은~!!!
갈은 깨가루입니다.
나물 무침은 요리 실력이 없어도
뚝딱뚝딱 만들 수 있어서
자주 만들어 먹는데요.
시금치무침 만들기
참 쉽쥬~~~?
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