728x90
반응형
안녕하세요. 슈슈네입니다.
날씨가 쌀쌀해지면서
아이들이 목 감기가 자주 걸리는 듯해요.
그래서 오늘은 따뜻한
소고기 무국을 만들어 볼 거예요.
필요한 재료를 준비해 주세요.
다시마
소고기
무
국간장
간마늘
우선 깊은 맛을 내기 위해서
다시마 한 장을 넣고 끓여주세요.
다시마는 너무 많이 우리면
국물맛이 텁텁해지기 때문에
5분가량 우리고 색이 배어 나온다 하면 건져냅니다.
슈슈는 사태는 빡빡 소리가 난다고 잘 먹지 않아요.
(힘줄이 있다는 뜻이겠지요?)
그래서 안심부위로 국을 끓이고 있습니다.
가격대가 올라가서 그러지
부드러우니 어른도 먹기 좋아요~~
다진 마늘, 소고기, 네모나게 자른 무를
함께 넣어서 팔팔 끓여주세요.
무의 가장자리가 투명하게 색이 변하면
기호에 맞게 국 간장을 넣어서 계속 끓여주세요.
국의 꿀 팁!!
오래오래 계속~~~~ 끓여주는 거예요.~~
참 쉽쥬~~~?
완성 식단을 찍는데
예쁘게 먹어야 한다며
자기가 만든 레고 꽃을 놓아주는 슈슈
정말~~ 사랑이쥬~~~~~
728x90
반응형
'아이의 건겅식단' 카테고리의 다른 글
청포묵 무침, 초간단 레시피 - 아이랑 함께 만드는 건강 식단 (0) | 2023.12.04 |
---|---|
초간단 영양 만점 카레 만들기 - 아이 식사 (0) | 2023.11.28 |
시금치무침 - 아이 건강 식단 (0) | 2023.11.22 |
숙주나물무침 - 아이 건강 식단 (0) | 2023.11.22 |
아이 간단 아침 - 떡만둣국 만들기 (0) | 2023.11.21 |