본문 바로가기
아이의 건겅식단

소고기무국 -아이 건강 식단

by 럭키 슈슈 2023. 11. 22.
728x90
반응형

안녕하세요. 슈슈네입니다. 

날씨가 쌀쌀해지면서 

아이들이 목 감기가 자주 걸리는 듯해요. 

그래서 오늘은 따뜻한 

소고기 무국을 만들어 볼 거예요.

 

필요한 재료를 준비해 주세요. 

다시마

소고기 

국간장

간마늘

우선 깊은 맛을 내기 위해서 

다시마 한 장을 넣고 끓여주세요.

다시마는 너무 많이 우리면 

국물맛이 텁텁해지기 때문에

5분가량 우리고 색이 배어 나온다 하면 건져냅니다.

슈슈는 사태는 빡빡 소리가 난다고 잘 먹지 않아요.

(힘줄이 있다는 뜻이겠지요?)

그래서 안심부위로 국을 끓이고 있습니다.

가격대가 올라가서 그러지 

부드러우니 어른도 먹기 좋아요~~

다진 마늘, 소고기, 네모나게 자른 무를

함께 넣어서 팔팔 끓여주세요.

무의 가장자리가 투명하게 색이 변하면

기호에 맞게 국 간장을 넣어서 계속 끓여주세요.

국의 꿀 팁!!

오래오래 계속~~~~ 끓여주는 거예요.~~

참 쉽쥬~~~?

 

완성 식단을 찍는데 

예쁘게 먹어야 한다며 

자기가 만든 레고 꽃을 놓아주는 슈슈

정말~~ 사랑이쥬~~~~~

 

728x90
반응형