안녕하세요. 슈슈네입니다.
오늘은 냉장고에 있는 채소를 이용해서
영양 가득한 카레를 만들어 볼 거예요.
재료
카레가루(순한 맛)
파프리카
감자
버섯
돼지고기 (목살)
기호에 맞춰서 애호박, 양파, 당근, 브로콜리 등의 채소를
더 넣어 주셔도 되는데 저는 냉장고에 있는
채소들만 기본으로 넣어주었어요
만들어 볼까요?
먼저 프라이팬에 식용유를 둘러주세요.
그다음 채소를 볶아 줄 건데요.
저는 제일 늦게 익는 감자를 먼저 볶아줄 거예요.
감자와 다른 재료를 같이 볶다보면
감자가 덜 익거나 다른 재료가 너무 많이 익게 되니
시간간격을 두어 감자가 반 정도 익은 듯하면
그때 버섯, 파프리카 순으로 볶아주다가
마지막에는 고기를 넣어 볶아주세요.
소고기 안심을 넣으면 조금 더 부드러운 식감을
즐길 수 있으나 저희는 쓱데이에 사 온 목살을
넣어주었습니다.
제가 사용한 카레가루는 쌀 카레가루인데요.
그냥 카레보다 영양은 함양이 높지만
잘 녹지 않아 그냥 가루만 넣으면 중간에
뭉쳐있거나 동동 떠다니는 현상이 발생해요.
그래서 넣기 전에 이렇게 물을 넣어 가루를
게워낸 상태로 만들어주어야 해요.
카레를 만들 때 제일 중요한 것은
중불에서 보글보글 끓이는 것과
계속 저어주는 것인데요.
쌀 카레라서 색이 조금 더 밝은 노란색이에요.
얼핏 보면 단호박 수프 같기도 하네요.
계속해서 저어주다가 간간히
카레의 묽기 정도를 확인합니다.
주르륵 흘러내리는 것이 아니라
끈적끈적하게 흘러내리는 묽기가 되면
카레가 완성된 것인데요.
혹시 감자크기가 커서 잘 익지 않은 상태라면
약불로 조금 더 익혀주시거나
뚜껑을 닫고 남아있는 열로
자연스레 익을 수 있도록 해주세요.
짜잔 ~~!!
완성되었어요.
단호박 밥과 영양카레
그리고 식사 전에 먹고 싶다고
노래를 부르던 닭다리과자
저녁시간이 여유롭지 않을 때
간편하게 뚝딱뚝딱 만들어서
내어주어도 든든한 메뉴 카레!!!
다음에는 짜장밥도 한번 도전해 보아야겠어요.!
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