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안녕하세요. 슈슈네입니다.
오늘은 간단하면서도 아삭한 식감이
좋은 애호박 볶음을 만들어볼게요.
애호박의 효능
면역력 강화를 위한 미네랄과
비타민을 함양하여 면역력을 강화하는
식품인데요. 이뿐 아니라
식이섬유도 함양하고 있어
소화촉진과 장 건강을 지원하는
식료품입니다.
재료
1/4 크기로 자른 애호박
다진 마늘
양파
간 참깨
새우젓
재료가 준비되었으면
애호박 볶음을 만들어볼까요?
먼저 팬을 달군 후
기름을 둘러주세요.
마늘향을 먼저 내기 위해
팬에 다진 마늘을 넣어
볶아줄 거예요.
호박을 먼저 넣으면 양파와 익는
속도가 달라 양파가 덜 익을 수 있어요.
아이의 반찬으로 하는 것이라
양파의 매운기가 없어지도록
완전히 익혀주셔야 합니다.
양파가 익어서 투명색으로
점점 변하면 호박을 넣고
중불에 계속 볶아주세요.
호박이 적당히 익어 색이 노르스름해지면
이제 간을 해줄 차례인데요.
저는 아이 반찬을 할 때 맛은
덜하더라도 될 수 있으면
건강한 조미료를 쓰려 노력하고 있어요.
애호박에는 새우젓도 궁합이 좋다고 하여
저는 새우젓을 조금씩 넣어
간을 해줄 거예요.
재료들이 잘 익고 간이 맞으면
이제 반찬 통에 넣어줄 거예요.
간 깨를 뿌려 장식하면
간편 애호박 볶음 완! 성!
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