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아이의 건겅식단

꼬마 김밥 만들기 - 아이와 함께 만드는 건강 식단

by 럭키 슈슈 2023. 12. 5.
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안녕하세요. 슈슈네입니다. 

오늘은 알록달록한 채소

들어가 있는 꼬마김밥을 

만들어 볼 거예요. 

 

김밥탄수화물과 여러 채소의

비타민 등의 다양한 영양분

간단하게 섭취할 수 있어

건강에 좋은 식품인데요. 

그럼 재료를 준비해 볼게요.

 


재료

 

참기름

깨가루

꼬마김

단무지

절인 당근

절인 우엉

시금치

계란 지단-노른자

 -흰자

우엉

 

재료를 준비하는 과정을 

조금 더 자세히 안내해 드릴게요.

먼저 계란 지단을 만들기 위해서

계란의 노른자와 흰자를 

따로 분리해 주세요.

더욱 고소한 맛을 내기 위해

영양이 가득한 우유를 섞어줍니다.

저어서 우유와 노른자가

잘 섞이도록 해주세요.

팬에 기름을 두르고 흰자부터

부쳐줄 거예요. 저는 흰자, 노른자를

부칠 때 계란말이 식으로 부치면

자를 때 편해서 이 방법을 사용하고

있지만 당근과 같이 크게 만들고

싶으시다면 동그랗게 부쳐서

세로로 잘라 준비해 주셔도 됩니다. 

슈슈는 꼬마김밥을 좋아해서

자주 먹는 편인데요. 

제가 김밥을 할 때마다 함께 만들고

싶어 하여 놀이, 활동 식으로

함께 만들고 있어요. 

아이랑 함께 할 때는 밥에 참기름이 있지만

좀 더 편하게 만들기 위해서 김에도

참기름을 발라 줄 거예요.

한 주먹만큼 밥을 떠서

아래쪽에 올려놓고

꾹꾹 눌러서 얇게 펴주세요.

이렇게 넣고 싶은 재료를 골고루 넣어서

말아주면 되는데요.

여기서 당근과 우엉을 절이는 방법

식초 1큰술, 설탕 1큰술을 넣고 

길게 슬라이스 한 우엉과 당근을

넣어주세요. 

말기 전 김 윗면에 접착 역할을 하는

밥풀들을 잘 붙여주어야 합니다. 

슈슈가 만 것은 자꾸 터져서

제가 김밥을 말아주는 사진으로 

대신 올릴게요. 

돌돌돌 김밥을 모두 말은 뒤에는

손바닥으로 김밥을 잡고

꾹꾹 눌러 모양을 잡아주시면

자를 때에도 김이 풀어지지 않고 

단단하게 만들어집니다. 

짜~잔 완성이에요.

더욱 맛스럽게 보이도록 

참기름을 두르고 깨가루를 

솔솔 뿌려주세요~!!

맛있겠죠~~~?

아이 입 속에 쏙 들어갈 크기

김밥을 자르고 제철과일인 귤과

딸기를 곁들이면  채소를 싫어하는

아이들도 맛있게 먹는 건강식단

만들어져요 ~!!

 

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