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아이의 건겅식단

소 불고기 구이- 아이의 건강 식단

by 럭키 슈슈 2023. 12. 4.
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안녕하세요. 슈슈네입니다.

오늘은 소 불고기를 만들어 볼게요.

 

소고기의 효능

 

소고기에는 단백질, 철분, 아연,

비타민, 미네랄

피로회복을 돕고, 빈혈을 예방하며

면역력단백질 합성을

촉진할 수 있도록 도와줍니다.

 


 

재료

 

소고기 (불고기 용)

진간장 4큰술

매실액 1큰술

다진 마늘 3개 

올리고당 1 티스푼

양파

버섯

깨가루

 

간 배 또는 배즙

(반컵)- 종이컵 기준

 

저는 저번 양념에 재워 소분해

냉동보관해 두었던 고기를 사용할 거예요.

양념을 하는 방법은 정말 간단해요. 

위에 적혀있는 용량의 진간장, 올리고당,

매실액, 올리고당 그리고 간 배를

넣어서 버무려주세요. 

배가 없을 때는 배즙으로 대체하셔도 됩니다.

소분하여 냉동할 때 채소까지 넣어버리면

물렁 물렁해져서 저는 먹을 때 채소를 넣어

먹는 편인데요. 냉장인 고기를 사용하신다면

채소와 양념을 한 뒤 30분 동안 냉장고에서

재워주시면 됩니다.

이제 다진 마늘, 슬라이스 한 양파, 버섯

모두 넣어 양념이 잘 베어나도록 버무려주세요.

 

10분 정도 랩을 씌어 냉장보관을 하고 

채소에도 양념이 잘 스며들면 이제

구워줄 거예요. 

팬에 식용유를 두르고 달구어지면 

재워놓았던 소불고기를 얹어주세요.

자작하게 국물이 베어나면서

맛있게 익고 있는 것이 보이시죠?

 

참기름을 넣으면 안 되나요?

참기름들기름발열점이 낮아 

가열했을 때 안 좋은 성분이 나온다고 해요.

풍미를 느끼시고 싶으시다면

요리 마지막에 기호에 맞게 둘러서 

드시면  더욱  건강하게 드실 수 있어요. 

중 불에서 타지 않게

한 번씩 저어 골고루 익혀줄 거예요. 

마지막으로 깨 가루를 넣어 주면

완 ~~~ 성!!

정말 쉽게 만들면서 아이가 맛있게

먹을 수 있는 식단인 소불고기 구이를

만들어 보았습니다.!

 

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