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안녕하세요. 슈슈네입니다.
오늘은 브로콜리 무침을
만들어볼게요.
브로콜리의 효능
브로콜리에는 비타민 C, 베타카로틴 등의
풍부한 항산화 물질이 들어있는데요.
이와 같은 항산화 물질은
우리 몸에 쌓인 유해 산소를 없애서
암, 성인병 등을 예방할 수 있도록
돕는다고 해요. 또한 다량의 칼슘을
함유하고 있어 아이들의
성장에도 좋은 재료예요.
재료
브로콜리
들기름 1큰술
소금 1 티스푼
간 참깨 1큰술
깨끗하게 씻어 먹기 좋게 자른
브로콜리를 채에 담아 삶아주세요.
브로콜리는 송이 사이에 번식하는
유충이 있을 수 있어 조리 전
깨끗이 세척하는 과정이 중요해요.
브로콜리 세척법
식초 한 큰술을 물에 넣고
브로콜리를 5분동안 담가주세요.
꺼낸 브로콜리는 깨끗한 물에
흔들어서 깨끗이 씼어줍니다.
삶은 브로콜리는 흐르는 찬물에
한번 더 헹구어 주시고
채를 탁탁 털어 물기를 완전히 제거해 주세요.
통에 넣은 브로콜리에
들기름을 넣어 고소함을 더해줍니다.
저는 참기름 대신에
들기름을 많이 사용하는데요.
들기름에는 오메가 - 3가 많아서
성인병예방이나 염증 완화에도
좋다고 해요.
간 참깨도 함께 넣고 버무려주면
브로콜리 무침이 완성됩니다.
간단한 브로콜리 무침이 완성되었어요~!
추워진 날씨 때문인지 소아과에도
어린이 환자들이 많이 있던데
간단한 레시피로 다양한 채소를
골고루 먹는다면
감기도 예방할 수 있겠죠?
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